Экономист: Для вербования инвестиций в Армению одних заверений правительства недостаточно
14.10.2019 0 0

Экономист: Для вербования инвестиций в Армению одних заверений правительства недостаточно

Армения / Экономика
В закладки
Привлечение инвестиций для Армении жутко принципиальный фактор, однако одними заверениями и обещаниями инвесторов в страну не привлечь. Об этом на встрече с журналистами 14 октября заявил ответственный кабинета по экономическим исследованиям Бюро АРФД Сурен Парсян. Для инвесторов, по его словам, должны быть сделаны надлежащие условия. «Я говорю о налоговой политике, о налоговом законодательстве. Налоговое законодательство повсевременно меняется, и это для инвестора является нехорошим импульсом. Инвестор, какой собрался сделать инвестиции, отталкивается только из действующего законодательства, а у нас оно повсевременно меняется. Для инвестора это нехороший фактор», - объяснил эксперт. Парсян увидел также, что в стране, для вербования инвестиций, должна быть соответственная база нужных специалистов, которые сумеют удовольствовать требованиям инвесторов. «Инвестор, какой приезжает в Армению, обязан обладать обученных сотрудников, и в данном деле жутко важную роль играет государство. Готовит ли наше правительство подобные кадры и способны ли они удовольствовать потребности рынка? На нынешний день, очевидно нет», - выделил экономист. При этом, по словам Парсяна, в Армении дудки институциональной экономической вкладывательной политики, что еще более усложняет процесс вербования новых инвесторов и, соответственно, финансов.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
 Это здорово нехороший сигнал для возможных инвесторов, так как фактический образец того, что может случиться в случае инвестиции – Бабкен Тунян
Для их не имеет значения, кто управляет Арменией – Серж Саргсян, Роберт Кочарян либо Никол Пашинян. Для их уплетать правительство Армения, которое разрешило разработку
 Эксперт: Цифры о 55 тыс. новых рабочих местах оказались завышенными
Невозможно привлечь зарубежных инвесторов, покамест дудки ...
 Экономист: Властям Армении необходимо, наконец, отрешиться от оппозиционного популизма
Властям Армении необходимо, наконец, отрешиться от оппозиционного популизма, перестав не потакать желаниям той либо другой группы людей.
Министр: Мы обеспокоены нынешним уровнем инвестиций в экономику Армении
Когда мы говорим об инвестициях, то, насколько это зависит…
Тигран Хачатрян: Пока уровень инвестиций в экономику Армении ниже желаемого
Министр экономического развития и инвестиций Армении Тигран Хачатрян считает вызывающим обеспокоенность нынешний уровень инвестиций.
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно