В соцсетях запущен флешмоб в поддержку ингушской активистки Зарифы Саутиевой
30.09.2019 0 0

В соцсетях запущен флешмоб в поддержку ингушской активистки Зарифы Саутиевой

Разное
В закладки
В соцсетях запущен флешмоб в поддержку ингушской активистки Зарифы Саутиевой, обвиняемой в применении насилия в отношении представителя власти. Участники кампании располагают ролики с призывом высвободить женщину.

Флешмоб запущен два денька назад, поведал "Кавказ.Реалии" его зачинатель Борис Кодзоев.

"Я сделал ролик со своим выступлением, расположил в социальной сети, и сейчас мы видим, что публика берут эстафету. Все это располагается в Facebook, Instagram, некие ролики репостит Telegram-канал 'Фортанга'", – сказал он.


География тех, кто присоединился к акции, широкая – поддержку выражают публика из других русских регионов и из-за рубежа. В частности, воззвания записали писательница из Дагестана Алиса Ганиева, шведские журналисты Давид Нюман и Мальте Перссон.

"На настоящий момент, по моим подсчетам, более 50 участников флешмоба. Но все часы добавляются новые видео. Все ингушское сообщество переживает из-за ареста Зарифы. Никогда у нас не арестовывали дам из-за политических взглядов", – объяснил Кодзоев.

Как писал "Кавказ.Реалии", Саутиеву задержали 12 июля на местности Северной Осетии. Против нее возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти.

26 марта в Магасе прошел митинг, участники которого выступали против соглашения о границе меж Чечней и Ингушетией и добивались отставки Юнус-Бека Евкурова. На последующий денек акция переросла в стычки меж оппозиционерами и силовиками.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
 Черкесские активистки призвали высвободить Зарифу Саутиеву
Жительницы Кабардино-Балкарии адресовали Верховному суду республики воззвание в поддержку арестованной ингушской оппозиционерки Зарифы Саутиевой и востребовали
 Суд в Ставрополе отказался упразднить арест Саутиевой
Ставропольский краевой трибунал не удовлетворил сейчас жалобу адвокатов ингушской активистки Зарифы Саутиевой на продление ареста до 11 декабря.
 Запущен Telegram-канал приверженцев Сержа Саргсяна
Подпишитесь на канал с помощью следующей…
 Защита Зарифы Саутиевой заявила о нарушении ее прав
С Зарифой Саутиевой в течение месяца не проводилось никаких следственных действий. Судья Верховного суда Ставрополья пробыл в совещательной комнате пару минут и огласил
 Тейп Торшхой вступился за Зарифу Саутиеву
Представители ингушского тейпа Торшхой, в какой заходит фамилия Саутиевых, распространили заявление, в каком окрестили нарекание в адресок Зарифы Саутиевой абсурдным. В
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно