Дагестан принял от Чечни эстафету Всероссийского театрального марафона
14.10.2019 0 0

Дагестан принял от Чечни эстафету Всероссийского театрального марафона

Разное
В закладки
Дагестан принял от Чечни эстафету Всероссийского театрального марафона. В воскресенье, 13 октября, на сцене Государственного республиканского российского театра имени М. Горького в Махачкале прошла праздничная передача знака Года театра из Чеченской Республики в Республику Дагестан. Церемонию открывал оркестр Дагестанского театра оперы и балета под управлением народного артиста Чечни и Дагестана Валерия Хлебникова, докладывает ТАСС со ссылкой на пресс-службу дагестанского Министерства культуры. Символ марафона — золоченую статуэтку в форме веера с изображенными на ней гербами регионов страны — приняла министр культуры республики Зарема Бутаева. «В Дагестане, где работают 12 муниципальных театров и возле 30 народных и любительских театральных обществ и студий, в том числе детских, арена любим и почитаем. Он имеет свою уникальную историю и традиции, и в этой летописи уничтожать много ярчайших страниц, вписанных блестящими артистами, выдающимися режиссерами, профессиональными представителями театральных профессий, которыми мы гордимся», — отметила луковица ведомства.
В понедельник, 14 октября, знак Года театра уезжает в Северо-Западный федеральный округ. «От лица итого Северо-Кавказского федерального окрестность Русский арена Махачкалы будет рисовать театральное искусство Дагестана в Республике Коми, в городке Сыктывкаре», — уточнила Бутаева. После официальной передачи эстафеты чеченский арена показал собственный постановка «Единственный наследник», а 14 октября Русский арена имени Лермонтова представит также постановка для малышей «Али-Баба и золото разбойников». Всероссийский сценический марафон — наикрупнейшее событие Года театра, в каком участвуют все 85 регионов страны. Он проходит в виде театральной эстафеты: региональные театры отправляются на гастроли и передают особый знак марафона последующему участнику. Подведение итогов состоится на Международном культурном форуме, какой пройдет в ноябре в Санкт-Петербурге.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
 Эстафета Всероссийского театрального марафона перебежала к Карачаево-Черкесии
Карачаево-Черкесия приняла эстафету Всероссийского театрального марафона от Северной Осетии. Церемония передачи знака марафона прошла в гос филармонии Черкесска.
 Назени Гарибян избрана председателем Совета правления театра оперы и балета
У Национального академического театра оперы и балета имени А.Спендиаряна свежеиспеченный председатель Совета правления и секретарь.
 Айк Марутян подытожит года работы в должности мэра на сцене Оперного театра
Мэр Еревана Айк Марутян подытожит года собственной работы на сцене Национального академического театра оперы и балета имени Александра Спендиаряна.
 Бабкену Чобаняну присвоено звание заслуженного артиста Армении
Указом президента Армении Армена Саркисяна, актеру Ереванского драматического театра имени Грачья Капланяна – Бабкену Чобаняну присвоено почтенное звание заслуженного
 Власти могут упразднить городские районы Махачкалы
Завтра, 31 октября, на 39-й сессии Народного собрания (парламента) Дагестана депутаты разглядят законопроект "О внесении конфигураций в Закон Республики Дагестан
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно