Судья КС Ваге Григорян за безделие получил из бюджета заплатку более 3 млн. драмов
18.10.2019 0 0

Судья КС Ваге Григорян за безделие получил из бюджета заплатку более 3 млн. драмов

Разное
В закладки
Избранный парламентом Армении 20 июня 2019 года арбитром Конституционного суда и провозгласивший себя председателем КС Ваге Григорян за прошедшие 5 месяцев в любым заседании Конституционного суда не участвовал, каких-то служебных обязательств не исполнял, какого-нибудь дела не рассматривал, но получил из муниципального бюджета Армении заплатку более 3 млн. драмов. Примечательно, что хотя и Ваге Григорян в собственных интервью заявляет, что в Армении «нет Конституционного суда» и ставит под колебание легитимность высшего суда, но это не мешает ему за счет средств налогоплательщиков получать каждомесячную заплатку в размере 793 тыщи 680 драмов за ничегонеделание.

Согласно пт 1 части 3 статьи 12 закона Республики Армения «О Конституционном суде», «отсутствие судьи Конституционного Суда на заседаниях Конституционного Суда трижды и поболее в течение года без почтительной причины» – существенное дисциплинарное нарушение, что является основанием для воззвания парламента Армении в  Конституционный трибунал по вопросу прекращения возможностей судьи КС.

Избравшая Ваге Григоряна арбитром Конституционного суда фракция «Мой шаг» за прошедшие месяцы этак и не предприняла какого-нибудь шага, чтоб дать подобающую оценку его нелегальным действиям.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
 Геворк Петросян: Самый немалый кризис КС – это не участвующий в заседаниях и провозгласивший себя председателем Ваге Григорян
Не участвующий ни в каком заседании арбитр не имеет никакого права осуждать работу Конституционного суда.
 Сейчас мне нечего провещать – председатель Конституционного суда
Председатель Конституционного суда Армении Грайр Товмасян сейчас в беседе с журналистами отказался объяснять вчерашние заявления избранного парламентом на место судьи КС
 Геворк Петросян: Член вашей команды заявляет, что в Армении дудки Конституционного суда, однако если дудки КС, о чем мы говорим?
Вопрос Геворка Петросяна о конкретизации вывел из себя Сурена Григоряна.
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно