Власть не должна оценивать, как свободна пресса – Анна Исраелян
02.12.2019 0 0

Власть не должна оценивать, как свободна пресса – Анна Исраелян

Общество
В закладки
Представители власти не обязан оценивать, как свободна пресса, оценку свободе прессы должны подавать спец структуры. Об этом заявила в интервью программке «Profile» Aysor.am редактор Aravot.am, журналист Анна Исраелян, касаясь заявления премьер-министра Никола Пашиняна о том, что в Армении пресса ввек не была таковой свободной и на данный момент вообщем дудки никакой цензуры. «Это ложь. Я в свое час ответила на это, написала статью в "Аравот" о том, что оценивать, как свободна пресса – не дело представителя власти.  Если бы это было так, то прошу извинить за сравнение, однако управляющий примыкающей стране, где журналисты оказываются в тюрьме, повсевременно заявляет, что у их пресса – свободная и т.д.  Оценивать свободу прессы должны спец журналистские структуры и сами журналисты, когда у их появятся для этого обоснованные поводы. Сейчас, когда в интернациональных организациях отмечается какое-то улучшение, я тем не наименее не считаю, что мы достигнули некий абсолютной свободы, конечно, глядя с чем сравнивать. Просто мы знаем, что одинехонек обличье давления заменен другим», - произнесла Анна Исраелян.

Касаясь замечания о том, является ли нормальным, когда общество, в особенности в соц сетях, подвергает масс-медиа цензуре и нападениям, Анна Исраелян заявила:

«Я не считаю это нормальным. Я считаю, что давление, которое оказывалось в особенности в первой половине прошедшего года, так как на данный момент полотно уже достаточно долгое час изменилась, это болезненное рвение к цензуре – ненормальным. Я считаю ненормальным, когда под хоть какой обыкновенной новостью, например, когда пишешь о том, что Никол Пашинян переехал на правительственную дачу, понизу возникают комменты и тебя начинают оскорблять: "а что обязан был сделать", "а в каких домах живут другие", и т.д. Это стремление, вынудить замолчать, закрыто хайло кому-то – попросту бедствие. Я и несколько моих коллег редакторов выступили тогда, когда все еще были ослеплены от восторга, и заявили о той ненависти, которую мы с первой минутки непроизвольно взяли на себя – конкретно журналисты. Сейчас, например, о пропаганде ненависти молвят все. Все заявляют, что в соц сетях ненависть, рвение затворить хайло и навесить ярлычки достигнули недопустимых размеров». Анна Исраелян добавила, что не считает обычным также прецедент, когда устроители кампаний по преследованию СМИ уже в предстоящем назначаются на высочайшие должности в разных звеньях власти. По словам Анны Исраелян, от итого этого появляется впечатление, как будто это какая-то конфигурация поощрения, что недопустимо. «Скажу во имя справедливости, что премьер-министр и его жена два-три раза выступили с призывом. Анна сказала: дайте журналистам работать, а Никол Пашинян заявил, что невозможно решать действий, которые могут поставить под колебание революцию любви и терпимости, но что и в нескольких других случаях, эти призывы остались "гласом возмутительного в пустыне", то убирать его никто не послушал», - произнесла Анна Исраелян.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Догнать Швецию и Норвегию по уровню свободы прессы. Анна Акопян
Супруга премьера Армении, главный редактор газеты «Айкакан жаманак» Анна Акопян поздравила представителей прессы с профессиональным праздником.
 Анна Исраелян: Я не верю ни одному слову Наири Унаняна
По ее словам, Наири Унанян для ублажения собственного бескрайнего эго и амбиций, собственных претензий к судьбе государства, готов вымолвить всякую ложь.
 Пресса в Армении свободна, однако все еще не независима
Пресса в Армении свободна, однако все еще не независима. И это не только лишь мое мнение, однако и мировоззрение наших интернациональных партнеров, которое до конца года
Премьер-министр Армении поздравил отечественных журналистов с Международным днем прессы
Это достижение необходимо сохранять и развивать…
Пашинян: В Армении не собираются ограничивать вещание российских телеканалов
Тем не менее, по его словам, ограничений в отношении российского ТВ не будет. «Нет, никакого», — сказал он, отвечая на вопрос корреспондента...
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно