Глава французского профсоюза призвал к более масштабным стачкам
01.01.2020 0 0

Глава французского профсоюза призвал к более масштабным стачкам

В мире / Политика / Общество
В закладки
Лидер французского профсоюза «Всеобщая конфедерация труда» (CGT) Филипп Мартинез заявил, что не отыскал ответа на вопросы по поводу пенсионной реформы в новогоднем воззвании президента Франции Эмманюэля Макрона, и призвал людей страны к еще больше масштабным забастовкам. Об этом он заявил в эфире телеканала BFM, передает .  «Мне показалось, что я слышал эти слова уже тыщу раз. Что он произнес нового о реформе? - задается вопросом Мартинез. - Создается впечатление, что маковка республики закрылся от мира и считает, что все отлично в стране». «Мы призываем всех французов мобилизоваться, отправиться на манифестации и зачислить роль в забастовке, - произнес Мартинез. - Забастовки должны быть повсюду». Он добавил, что таким макаром обитатели страны должны подать более мощнейший «сигнал тревоги» президенту и донести до него, что в стране есть нерешенные проблемы. Вместе с тем фаворит CGT, отвечая на данный в процессе беседы с ведущим проблема о том, вожделеет ли он отнять французов права на переезд и воспрепятствовать им добираться до работы, когда гласит о необходимости притворить все восемь нефтеперерабатывающих заводов страны, заявил следующее: «Когда идет забастовка, в том числе в образовательной сфере, у деток дудки занятий в школах». Во вторник Макрон выступил с новогодним воззванием к гражданам страны, в каком заверил, что произведет реформу пенсионной системы, вызвавшую настолько острую реакцию профсоюзов. Он отметил, что отдал инструкция правительству «найти компромиссное решение» и, невзирая на вначале заявленное равенство новейшей системы для всех, пообещал более ранешний выход на пенсию для представителей «физически томных профессий». В то же период он уточнил, имея в виду проходящие протесты и политическую борьбу, что будут приняты «меры против тех, кто подрывает национальное единство». Серия забастовок против пенсионной реформы началась во Франции по инициативе профсоюзов 5 декабря. В манифестациях учавствуют работники транспорта, врачи, учителя, адвокаты, пожарные и представители многих других профессий, выступающие против реформы пенсионной системы. Среди основных обстоятельств их недовольства - решение властей аннулировать особенные пенсионные тарифы для 10-ов категорий граждан, также намерение повысить до 64 лет возраст, с которого пенсия выплачивается в полном объеме. Профсоюзы заявили, что хотят провождать стачку до того момента, покамест правительство Франции не откажется от реформы в существующем виде.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
 Французские профсоюзы разошлись во воззрениях по поводу забастовок на Рождество
Председатель "Всеобщей конфедерации труда" Филипп Мартинез заявил в воскресенье в эфире телеканала BFM, что несогласие от стачки перед праздничками вероятен
Юнкер призвал страны ЕС действовать «амбициознее»
Мы должны быть еще более амбициозными и целеустремленными, чем когда-либо прежде…
 В США мужик убил сына, пытаясь прогнать из него беса
По словам следователей Мартинез признался, что заливал мальчугану в гортань жаркую воду…
 Король Испании признал, что Каталония вызывает озабоченность
Перечисляя проблемы, которые больше итого заботят людей страны, луковица страны именовал "падение доверия многих людей к институтам власти" и Каталонию…
 Париж: Пути для диалога по иранской ядерной дилемме остаются открытыми
Встреча президента Франции Эмманюэля Макрона с главой МИД Ирана Джавадом Зарифом на полях саммита G7...
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно