Армянские журналисты побывали на Ленинградской атомной электростанции
11.10.2019 0 0

Армянские журналисты побывали на Ленинградской атомной электростанции

Экономика
В закладки
На деньках группа армянских журналистов побывала на Ленинградской атомной электростанции (ЛАЭС), наикрупнейшей действующей в Российской Федерации станции  установленной мощностью 4000 МВт.

В истинное пора 1-ый энергоблок РБМК-1000 остановлен. После 45 лет работы тут готовятся к выгрузке ядерного горючего из реактора. Сейчас на атомной станции эксплуатируются энергоблоки № 2, 3 и 4 с реакторами РБМК-1000.

Нам тут рассказали, что в прошедшем году был введен в эксплуатацию энергоблок поколения «3+» с реактором ВВЭР-1200, какой исходя из убеждений обеспечения безопасности соответствует современным интернациональным стандартам.

Главной особенностью проекта  ВВЭР-1200 является сочетание активных и пассивных систем безопасности, что делает станцию очень устойчивой к наружным и внутренним воздействиям.

Этот реактор дает возможность в два раза прирастить срок эксплуатации энергоблока, доведя его до 60 лет.

Близки к окончанию также работы по строительству второго энергоблока ВВЭР-1200. Предусматривается отдать его в эксплуатацию сначала 2021 года.

Нам рассказали, что на атомной станции высочайший степень защиты и любой процесс тут строго контролируется. Действует двухуровневая противовоздушная защита. Нас заверили, что атомная станция защищена также от хакерских атак.

Стоит отметить, что строгие правила безопасности действуют и при входе на станцию. Если в пропуске будет увидена хоть одна опечатка, вход на станцию будет воспрещен.

Визит на Ленинградскую атомную электрическую станцию организован в рамках проводимого Государственной компанией «Росатом» 8-11 октября в Санкт-Петербурге фестиваля «Энергичные люди» с ролью региональных средств массовой информации.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
 Топливная бражка Росатома «ТВЭЛ» поставила в Китай горючее для реактора на стремительных нейтронах CEFR
Поставки ядерного горючего русского производства являются частью всеохватывающей программки российско-китайского сотрудничества в области развития технологий
 Как создается поставляемое Армянской АЭС ядерное топливо.Обход в Электростали
Группа армянских журналистов посетила на деньках предприятие, входящее в состав Топливной компании Росатома "ТВЭЛ", чтоб ознакомиться с процессом производства
 С сентября 2-ой энергоблок ААЭС возобновит поставки электроэнергии
Работы, начатые в 2016 году, будут завершены...
 В итоге введения в эксплуатацию новейшей станции в Армении снизятся тарифы на электроэнергию
В Ереване сейчас стартовал шаг строительства новейшей электростанции мощностью в 250 МВт.
  Иран и Россия начали сооружение второго энергоблока АЭС "Бушер"
В Иране с ролью русских профессионалов 10 ноября началось сооружение второго энергоблока АЭС "Бушер". Как передает Арменпресс со ссылкой на РИА
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно