О “революционной модели” развития экономики Армении не может быть и речи
13.10.2019 0 0

О “революционной модели” развития экономики Армении не может быть и речи

Экономика
В закладки
В имеющихся условиях, о“ революционной модели” развития экономики Армении не может быть и речи. Подобное мировоззрение выразил экс-премьер-министр Армении, экономист Грант Багратян.

“Более того, неимение реального прогресса в размещенных макроэкономических показателях за январь-август 2019 года свидетельствует о заболачивании экономики. Августовский рост экономической активности в 0.2% с 6.8 до 7% итого только обоснован уточнением июльской экономической активности с 8.1 до 8.3%”, - отметил он.

Реальный рост экономики Армении по итогам 9 месяцев 2019-го экономист предсказывает в размере 3-3,5%. Именно таковой посредственный рост ВВП, по его оценкам, имеет пункт в мире. Таким образом, получается, что реальный рост экономики не превосходит также неудовлетворительного роста ВВП времен Сержа Саргсяна.

Рост экономики экономист в главном обуславливает отраслями туризма, перерабатывающей промышленности, горнорудной промышленности, реэкспорту автомобилей, доходам, приобретенным от игр. Причем, рост туризма в свою очередность обоснован неуввязками меж Россией и Грузией. При этом,Багратян отмечает неимение осязаемого роста в сфере информационных технологий, какой в странах со средним уровнем развития что правило в 7 один превосходит средний рост экономики.

“Отдельная говор – 15%-й рост горнорудной промышленности, в главном обусловленный ситуацией вкруг Амулсара. Оценив ситуацию, другие предприятия резко прирастили объемы выработки, что привело к истинному расхищению рудников. Николу Пашиняну издавна была указана надобность регулирования деятельности рудников, учитывая, что сырье экспортируется по низким оффшорным ценам, откуда по реальной стоимости продается конечному покупателю. Но регулирования что не было, этак и нет. Результат – нулевой рост сферы”, - убежден экономист.

Отдельной проблемой, по его оценкам является инфляция в 1,8%, в критериях которой суровый рост экономики невозможен. Подобная низкая инфляция неверно подается правительством что достижение, меж тем что в действительности она является чисто монетарным явлением, обусловленным, в том числе, сокращением с основания 2019-го со стороны Центробанка валютной массы более чем на 70 млрд. драмов.

Саргис Тертерян

Источник:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
 В этом году мы имеем ядовитый рост экономики – Грант Багратян
Он добавил, что при проверке ряда представленных показателей, становится тривиальной их раздутость.
 Премьер Армении сказал о росте ряда частей экономики страны
Премьер-министр Армении Никол Пашинян представил на собственной страничке с Facebook характеристики роста экономики за 1-ое полугодие. Он отметил, что по данным за 1-ое
Т. Хачатрян: 6,5%-й рост экономической активности в Армении в первом квартале 2019 года сопоставим с показателями 3 прошлых лет
В период с января по март в сфере строительства также зафиксирован рост на 10,8%.
Министр: Экономическая активность в Армении в первом квартале года сопоставима с показателями прошлых лет
На уровень экономической активности повлияли 2% рост промышленности…
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно