В наиблежайшее час ожидается визит короля Иордании в Армению
04.12.2019 0 0

В наиблежайшее час ожидается визит короля Иордании в Армению

Политика
В закладки

Председатель Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян принял прибывшего в Армению с официальным визитом министра зарубежных дел и передвижения Иорданского Хашимитского Королевства Аймана Сафади. Подробности докладывает пресс-служба НС РА.

Председатель НС, приветствуя гостя, выразил уверенность, что его визит поспособствует развитию отношений 2-ух стран. А. Мирзоян также передал приветствия председателям обеих палат иорданского парламента.

Председатель НС сообщил, что не так давно спикер Палаты представителей Иордании предложил в письме прирастить в рамках образовательной программки Армении число иорданских студентов в университетах РА и вкупе с министерством образования, науки, культуры и спорта РА вопросу дано положительное решение. А. Мирзоян отметил, что программка обмена студентами – хорошая возможность для развития отношений 2-ух государств и обоюдного ознакомления с культурой наших народов. Он также подчеркнул, что Армения и Иордания не должны наслаждаться образовательными программами, которые, конечно, должны развиваться и расширяться, – рубать огромное количество других сфер, где налицо крупный потенциал развития отношений 2-ух государств.

А. Мирзоян, коснувшись межпарламентского сотрудничества, отметил, что в парламентах обеих государств рубать группы дружбы, являющиеся прелестной платформой для развития парламентских связей, хотя до сего времени не было обоюдных визитов. Спикер НС подтвердил приглашение иорданским парламентариям побывать Армению. Он затронул также чувствительные для Армении вопросы, обратившись к нагорно-карабахской проблеме. А. Мирзоян заверил, что власти Армении привержены решению трудности методом мирных переговоров. Председатель НС особо выделил, что подходы, формулировки всех других стран, которые могут быть приняты на той либо другой площадке, должны быть очень взвешенными, по другому может быть нарушен сегодняшний хрупкий, сравнительный мир.

Айман Сафади, поблагодарив за прием, отметил, что находится в Армении с целью развития отношений 2-ух стран. Он подчеркнул, что меж Иорданией и Арменией вправду рубать крупный потенциал для развития связей и выделил несколько сфер – агробизнес, туризм, информационные технологии, также коснулся открытия прямых рейсов и экономных авиакомпаний. Айман Сафади сообщил, что сейчас в Армении обучаются 120 иорданских студентов, и выразил уверенность в налаживании удачных культурных отношений меж 2-мя странами. Он проинформировал, что А. Мирзояну будет ориентировано приглашение побывать Иорданию, а в наиблежайшее период ожидается визит короля Иордании в РА.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
 Арарат Мирзоян пригласил председателя Палаты представителей Уругвая побывать Армению
Спикер парламента Армении поблагодарил уругвайских коллег за позицию по нагорно-карабахской проблеме.
 Арарат Мирзоян поблагодарил спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси
Председатель Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян в рамках проходящего в Вашингтоне Форума фаворитов повстречался со спикером Палаты
  Спикер НС Армении направил благодарственные письма спикерам 2-ух палат парламента 
Румынии
Председатель Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян направил благодарственные письма спикерам 2-ух палат парламента Румынии, в каких поблагодарил председателей и
 Арарат Мирзоян попрощался с послом  Греции в Армении
Она отметила, что не может запамятовать налаженные за час собственной миссии в Армении личные связи.
 США не должны оказывать давление на Армению из-за санкций в отношении Ирана – Мирзоян
США не должны оказывать давление на Армению из-за санкций в отношении Ирана, произнес спикер Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян в процессе выступления на
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно